Previous Entry Share Next Entry
Ночная встреча.
yaroslavlevs
 -Здравствуйте.- послышался строгий, но вежливый голос.
-Кто здесь?- оглядывая углы комнаты ответил Ваня.
-Как? Вас не предупредили? Я агент межгалактического донорского сообщества. Пришёл за вами.
Комната была освещена только тусклым светом экрана ноутбука и большими часами, на которых сейчас огромными цифрами высвечивалось «3:14».
-Доноры? Что за бред? Да и где ты, чёрт возьми? — Подскочив с офисного кресла, вскрикнул Ваня.
-Ты сядь, успокойся. Я вкурсе агресивности людей, поэтому предпочитаю сначала договориться.
Ваня выскочил из комнаты и убежал на кухню, быстро налил себе стакан холодной колы и выпил.
-Бред какой-то. Я схожу с ума, нужно ложиться спать, все эти голоса в голове из-за недосыпания и чтения научной фантастики. Завтра выберусь на улицу...
Ваня успокоился, убедил себя, что голоса не сущес твует и в комнате никого нет, но на всякий случай взял с собой нож, отправившись в спальню.
-Тебе лучше?
-Млять!- надрывно вскрикнул Ваня — Что тебе нужно от меня? Я знаю, что ты плод моего воображения, порождённый недосыпанием и книгами по научной фантастике, поэтому я не буду с тобой разговаривать, я не сумасшедший!
-А сейчас ты разве не разговариваешь со мной?- нескрывая насмешки, сказал голос.
-Чёрт. И правда. Ну ладно, предположим, что ты настоящий. Что ты хочешь от меня? Мне самому интересно, что хочет от меня плод моего воображения.- смирился Иван, присев обратно на кресло.
-Так лучше. Я в любом случае забрал бы тебя, просто в правилах указано, что сначала нужно наладить контакт. Только я до сих пор не понимаю зачем, под наркозом вы менее буйные.
-Забрать? Наркоз?- насмешливо буркнул парень.- Продолжай.
-Да, забрать. Ты один из доноров межгалактического сообщества доноров, у нас с тобой договор.
-Договор? Какой?
-Обычный. Ты подписал его всего 9 циклов назад, там указано, что как только твоя жизнь не приносит пользы людям на Земле- ты должен будешь принести пользу межгалактическому сообществу доноров. Оплату ты уже получил, пользы людям не приносишь, поэтому я тут.
-Оплата? Когда? Какая?- с удивлением спросил Иван.
— Ах да, вы же не можете помнить каждый цикл. В договоре указано, что тебе дали возможность управлять миром.- ответил голос.
-Какие циклы? Я управляю миром?
-Вы называете это «реинкарнация», вы любите называть простые вещи сложными словами. Да, ты управлял миром 9 циклов назад, точнее у тебя была такая возможность. Мы дали её тебе, но с договоренностью, что как только ты перестаешь приносить пользу человечеству, мы забираем твой мозг и меняем его на более дешёвый вариант.
-Я мог управлять миром?- чуть привстав сказал Ваня- Я не отдам свой мозг! И почему я не приношу пользы? Я делаю много всего полезного!
-Да, 9 циклов назад у тебя были все шансы господствовать над миром, я не знаю воспользовался ты ими или нет, но точно знаю, что ты был котом.
-Ах-ха-ха. Опять бред! Как кот может управлять миром? Я точно сумасшедший, ведь даже мой воображаемый собеседник псих! Да даже то, что я называю своего воображаемого собеседника психом, я признаю, что псих я. -несдерживается Иван, прилёг на кровать — так тебе нужен мой мозг?
— Я не знаю как кот может управлять миром, просто так написано в договоре. Да, мы заберем мозг и обменяем его на менее дорогой вариант, как указано в договоре. Ты умный человек, но не используешь этот ум на что-то полезное. Ты даже не можешь производить потомство, в только смотришь как это делают другие в этом маленьком экране...
— Стоп! Мало того, что вам нужен мой мозг. Вы ещё и следите за мной? — перебил Голос.
-Да, это тоже указано в договоре. Всё свое время ты проводишь за этим монитором, от тебя никакой пользы людям. Ты не можешь производить потомство, ничего не изобретаешь, ничего не придумываешь... Ты не бойся, сейчас ты уснёшь, потом проснешься и почти не почувствуешь разницы. Да и хватит болтать, пошли.-вдруг сорвался голос.
Воздух вокруг стал вдруг мутнеть, становиться тяжёлым, обвалакивать всё вокруг, полумрак в комнате стал более живым и чёрным, медленно стирая силуеты мебели.
-Нет! Я буду приносить пользу! Я найду девушку, я перестану сидеть в интернете! Я принесу пользу! Я принесу пользу!
Ваня вскочил с кровати в холодном поту, огляделся, на огромных часах было «3:14», а рядом спала милая Маша с которой он вскоре поженится. Ноутбук был выключен, Ваня вспомнил, что он уже давно работает в хорошей компании, что на работе он исключитель Иван Петрович, а с Машей он уже давно, значит весь его ночной разговор-сон. Только одна мысль осталась: Как кот может управлять миром?

?

Log in